Я заметила

Я  заметила  странную  вещь -
Те,  кто  жизнь  проживают  в  достатке
И  в  судьбе  относительно  гладко -
Проявляют  гордыню  и  спесь.
Тот,  кто  много  перестрадал,
В  нищете,  опустился  «на дно»…
Мы  считаем  -  не  повезло.
Он  добрее,  сердечнее  стал.
А  матроны  с  семейным  стажем -
Знают  всё  и  стремятся  судить,
Но  совсем  разучились  любить…
Удивляюсь  такому  пассажу.
А  бездомных  собак  и  кошек
Кормят  те,  кто  сами  в  нужде,
И  утешат  в  чужой  беде,
И  с  улыбкой  встречают  прохожих.
А  казалось  бы  наоборот -
Кто  имеет – должен  делиться,
Но  они  лишь  умеют  злиться
И  себе  создавать  почет.
автор Людмила Купаева


Рецензии