Разве думал кто - то в эту ночь

Разве думал кто - то в эту ночь,
Кто бы мог представить на мгновенье,
Что придёт на землю сильный Вождь,
В образе прекрасного Младенца.

На соломе Он, Ему тепло,
Что - то шепчет мать Его - Мария,
Словно через тусклое стекло
Видится ей будущность Мессии.

Многие пойдут за Ним во след,
Все дела оставят без раздумий.
В Нём народ увидит чудный свет
И любви Божественную мудрость.

Положить у ног Своих врагов -
Это было Господа девизом,
Князю мира Он без лишних слов,
Бросил беспощадный, смелый вызов.

На кресте распят был Иисус,
В муках и агонии страданий.
К сожаленью дом остался пуст
Для людей отвергших Божьи длани.

Но сегодня время есть для всех,
И оно торопит беззаботных.
Человек, твой самый тяжкий грех
Побеждён был на горе Голгофе.

Поспеши к Спасителю скорей,
Всё сложи у ног Его пронзённых.
Ждёт тебя Христос в любви Своей,
Что бы ты был в армии Спасённых!


Рецензии