глупо надеяться, что мир себя сам спасет

Глупо надеяться, что мир себя сам спасет,
но еще большая глупость - быть ему суперменом.
Думаешь, люди найдут для тебя слова
из благодарности за храбрость? Всенепременно,

как же, мечтай. Поднимут тебя на кол
и обвинят во всех своих бедах с горем.
Глупо надеяться, что мир себя сам спасет.
Но день за днем ты ставишь себя героем

житейских драм и уличных катастроф,
проблем в быту, межличностных отношений.
И сбить монетки из тучек над головой -
цель для тебя, важнейшая из вещей,

маленький Марио, любитель сетей из труб
медных, с драконом - принцессы там не видали.
Только ты тихо на это мне говоришь:
"Я не прошу за это себе медалей,

я не прошу ответно себе добра.
Мне с головой достаточно дел своих же".
И бог, который устал от нас и стал глух,
на миг короткий склоняется ухом ниже.


Рецензии