Срывает с веток ветер листья

Срывает с веток ветер листья!
Опять унылая пора!
Не знаю, что нашёл в ней Пушкин?
Тоскует осенью душа.

Тоскливо мне смотреть как дождик,
Стучит по окнам целый день.
И стаи птиц с прощальной песней,
Уже спешат лететь на юг. 

Тоскливо мне осенней стужей,
Мне ощущать, что жизнь прошла.
Что больше нет со мной любимой,
И мне в тот мир давно пора!

Забыла смерть ко мне дорогу,
А сам уйти я не могу.
Зачем то Бог меня здесь держит?
Ему видней! Я всё стерплю!

Стерплю я старческую немощь.
Стерплю я бедности порок.
И как бы, не было мне трудно,
Уйду! Когда он позовёт!


Рецензии