Милой даме

Милая дама, доброе утро.
Как спалось? Как жилось? Каково сегодня было вертеться в этом колесе бесконечно гнетущих событий?
Взбодрись.
Проснись.
Выпей чашечку кофе.
Искры летят, пламя разгорается.
И если у кого-то из ближних на заре неловко тучи
Собираются
Это не знак того, что и тебе пора страдать.
Закипать в кастрюле разлогающихся надежд.
Вокруг миллионы невежд, что судьбами столкнуться и с ними, и с тобой, лицом к лицу.
Ударятся так больно, что потрескаются все маски на их невозмутимых ублюдских мордах.
А тебе, дорогая, ведь знаешь, что нужен отдых.
Всем он нужен. Особенно сейчас. Как никогда ранее.
Сейчас, когда рушатся мечты до корня, стержня, основания.
Когда за окном мороз, от которого мерзнут все конечности и нервные окончания.
А ни одним костром в целом свете нас не согреть.
Греют не костры, а, как ни грустно, фразы. Мимолётные. Невозвратные.
Порой , по содержанию, совершенно отвратные,
Бессмысленные, бесполезные. Иногда даже не честные.
Но в конечном итоге и они нас греют.
Будоражат каждый краешек сердца. Обрезают все судьбы
ниточки.
А мы с тобой, дорогая, самые волшебные в мире кисточки.
Да, именно, я и ты.
И лишь нам выбирать, в какой цвет заливать холсты.


Рецензии