Феечка Мурлыка

Вы знали, что приносят счастье кошки?
А что они умеют говорить?
Когда котёнка обнимает крошка,
Малыш при этом учится любить.

Пушистое доверчивое чудо,
Игривый полосатенький комок.
Урчит он песню добрую кому-то,
Свернувшись мягкой грелкою у ног.

А говорят ещё – они врачуют:
Болезни убегают неспроста,
Когда их кошка мудрая почует
И успокоит боль в больных местах.

И можно различить ничуть не мало
Различных «мяу», если пожелать.
Ведь кошки нас прекрасно понимают,
И вы их научитесь понимать!

Я думаю, тому причастна фея.
Мурлыкой эту феечку зовут.
Все кошки и коты пред нею млеют,
Мурлыкают, наводят красоту.

Облизывая лапку, умывает
Котёнок свою мордочку и шерсть.
Мурлыку он по-детски обожает.
Как классно, что у кошек фея есть!

С ней можно посидеть на тёплой крыше
И звёзды тихой ночью посчитать.
С ней можно от собак залезть повыше
На дерево, и мышек погонять...

Сама Мурлыка, правда, их не ловит –
На это мышеловки-кошки есть.
Но вам поможет, если поголовье
Мышей заполонило ваш подъезд.

А если завелись у кошки блошки –
Мурлыку не забудьте вы позвать,
Она вам обязательно поможет
Противных блох от кошечки прогнать.

Налейте молочка бродячей кошке,
Не пожалейте «Вискас» с колбасой
Мурлыка вам добром ответит тоже -
Поселит в доме счастье и покой.


2014.


Рецензии
спасибо! Смешной стишок!
ВЫот мы, кошатники все такие: обязательно про наших любимцев вспомним и не один стишок им посвятим! Удачи и добра!

Ольга Цветикова   12.03.2018 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
И вам всего наичудесного)))
Муррр...

Олеся Захарова-Малькова   12.03.2018 14:27   Заявить о нарушении