Молодым

А вы прощаете им ошибки,
Таким еще молодым и буйным?
За праздности на отшибах
И мимолетные поцелуи.

А вы прощаете им улыбку?
И слезы бессмысленные на скамейках?
За то, что не спят с дорогими в обнимку
И чувства терзают на батарейках?

А вы прощаете им свободу,
Что стала важнее занудных истин?
А я им, пожалуй, прощу, что угодно,
За это вы тоже меня простите.

Не многим мы с вами, цепляясь за парус
Их гордых непобедимых фрегатов,
Похожи на всадников жизни без пауз,
И хмелем веселья гонимых куда-то.

А время заблудится, уйдет без спасения,
Без спроса затянет до скрипа, до ржавчины :
И может быть в это самое воскресенье
Вы в свой потолок упираетесь мачтами ...


Рецензии