Дождь зимой

Пусть дождь, да хоть и наводненье,
Я – двести сорок выше моря,
Вытаскиваясь из забвенья,
День начинаю, как с иголочки;

Красиво, что здесь в эту зиму?
Такое мне дано увидеть,
Сейчас не выгонят скотину,
А я брожу под небом... синим?

Его цвет - серый, как у пыли,
Но всё же в нём наоборот,
Не сухо там, а дождь и сильный,
На траву, степь и землю льёт.

К источнику... зачем источник? –
Чтоб было мне куда сходить,
Рад жизни несказанно, очень
И мне пришла пора любить.

                24/12 2014


Рецензии