Необычная ночь

Светит тускло луна,
Всё обычно вокруг,
Пастухи у костра в полудрёме.
Но исчезла вдруг тьма,
Озарило весь луг,
И полей Вифлеемских просторы.

«В мир Спаситель пришёл» -
Эту приняли весть
Пастухи, утомлённые жизнью.
Им хотелось душой
С Ним общенье иметь,
И стремления их были чисты.

Поспешили туда,
Где Младенец лежал,
Поклонились с восторгом Мессии.
И Господь принял дар
От людей без гроша,
Потому что Он был Божьим Сыном.

Я к Нему прихожу
Каждый час, каждый миг
С благодарностью в сердце глубокой.
Иисусу служу,
В Нём и радость, и мир,
Потому что Он послан от Бога.    


Рецензии