Ты, Земля, на тебе словно цель

Ты, Земля, на тебе словно цель,
ты не станешь постелью лебяжьей,
укрывая себя камуфляжем,
заползёшь в подходящую щель.
Да нашли вот чужие глаза,
грохнет что-то бризантной начинкой,
и тогда, как последней новинкой,
станет выбор: ни против, ни за…

Улеглась известковая пыль,
укатилось неслышное эхо,
и как бремя чужого успеха,
утвердилась ненужная быль…
Ты, Земля, ты сейчас точно – цель,
ты не стала постелью лебяжьей,
и лишь память, возможно увяжет,
что была не воронка, а щель…


Рецензии
Пронзительно, Володя!.. Времена такие, что ни в какую щель не спрячешься.((

Ярковая-Фирсова Галина   30.04.2022 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!
Времена беспутные((

Медовка   30.04.2022 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.