В день Победы

День Победы! Он мне очень дорог.
Толи от того что мой отец
Всю войну в шинели тёмно-серой
Прошагал и вдоль, и поперёк.
В этот день – достав парадный китель.
Вычистив медали, ордена…
Он тайком, чтобы никто не видел.
Рукой слезинки, смахивал с лица.
Он войну, познал ещё мальчишкой.
А теперь ему за шестьдесят.
Но, ночами, мне бывает слышно…
Как, в атаку, он ведёт солдат.
День Победы! Всем нам очень дорог.
Нам, пришедшим в жизнь, после войны.
Путь до мира был ужасно долог.
Но его нам, добыли отцы.
                1985 г.


Рецензии