Бессильная зима

Как летом – до чего ж дождь сильный! 
У папы нынче Рождество,
Секунды отсчитал четыре,
Мой завалящий диктофон.

Дорога – до чего ж красиво,
Такое редко и увидишь!
Зима несчастная в бессилье,
В недоуменье стоят ивы.

Дождь. Недобитки крапин снега,
И рваный мох на небе туч,
Играю, но не в дэнди с сегой,
А в «Мир - как есть для невезучего». 

Десять секунд и до минуты,
Я, может быть, ещё скажу:
На холм передвигаюсь – крут он,
С него на Божий Храм гляжу.

                25/12 2014


Рецензии