Я вернулся

Я к тебе решил вернуться снова.
Верь, к тебе ещё я не остыл.
Что же ты не вымолвишь ни слова?
Что же ты не спросишь, где я был?

Или же тебе неинтересно,
Где и что я видел на пути.
Знаешь, я тебе признаюсь честно,
Понял - у тебя я не в чести.

Понял я, что нету мне дороги.
Без тебя на свете этом ад.
Я чужие обивал пороги,
Ну а сам мечтал к тебе, назад.

Знаю я, простишь меня, родная.
Знаю, для тебя я солнца свет.
За окном зимы лютует стая.
Я останусь, ведь не скажешь - "Нет!"

Как ты можешь - "Вот порог, вот двери!"
Только я прощения просил
Ты меня не выгонишь, не верю.
Я, скитаясь, выбился из сил.

Уж не кудри-смоль, а сплошь седины.
И в коленках старческая дрожь.
Да тулуп совсем уж без овчины.
Ты меня не хочешь слушать, что ж.

Я уйду, и ты не виновата,
Что воды мне не подашь стакан.
Это за грехи мои расплата.
Я ничтожный дряхлый старикан.

 2015г.


Рецензии
Здравствуй, Володя! Читала и всё ждала какого-то подвоха. Нет, всё серьёзно.
И что это на тебя накатило? Мира в Доме и в Душе тебе и твоему ЛГ!
С наилучшими пожеланиями Оля

Романия0   23.01.2015 05:12     Заявить о нарушении
Здравствуй, Оля! Вот, что-то накатило... Одним разом - только записывал, что откуда-то диктовалось из глубин сознания... или бессознания. ) Тебе, Оля, тоже всего доброго!

Елесичев Владимир   24.01.2015 13:13   Заявить о нарушении