Что суета?

Что суета? Ничтожество идей.
Шагая по планете горделиво,
Она владеет разумом людей.
Они спешат, она живет неторопливо.

Что суета? Тревоги, беспокойства.
И мы, в быту забывшие о главном,
Сидим и с головой укроемся
В своем мирке немногогранном.

Немногогранна суть идущей жизни,
Если ее отдать во власть сует,
Немногогранно творчество и мысли,
Уснувших в суете их просто нет.

Что суета? Погоня за несчастьем.
Материальных благ раздутый культ
И люди, темные, ослепшие от страсти
В попытке отыскать в материальном суть.


Рецензии