Глазами кота

Я в глаза твои взглянул
открыто
И к рукам доверчиво прильнул
-«Будет мой!» - сказала ты
кому-то,
-«Ой, смотри, он, кажется,
заснул»
Не товар и не из магазина
Я – живой, душой к тебе
тянусь
Ты погладь, скажи «пушистик
милый»
Замурлычу, и сильней
прижмусь.
Ты взяла меня в свою квартиру
И сказала - «вот твой новый
дом!
Привыкай, малыш, скорее к
миру
К тому миру, где с тобой
вдвоем».
Только ты как будто бы забыла
Что я есть и жду тебя всегда,
Что наш общий дом - твоя
квартира
Где я так скучаю без тебя.
Ты все время где-то пропадала
День один, и ночь совсем
один
И вообще меня не замечала
Словно я, как воздух, невидим.
Я тебя и лапками царапал,
Я и прыгал, словно заводной,
Посмотри, ведь я с тобою
рядом
Поиграй хоть чуточку со мной.
Ты покрепче двери закрывала,
От меня, ненужного совсем,
А закрыв, и вовсе забывала,
Я все думал, я тебе зачем?
А потом, в корзинку посадила
И с собой куда-то забрала
Я боялся - бросить вдруг
решила,
Что не так, я сделал для тебя?
Отдала, меня в чужие руки
Людям в белом, я не знал
зачем
И ушла…вдруг больно укололи
Больше я не чувствовал
совсем.
Я уснул, в глаза пустые глядя,
И во сне, вдруг образ
промелькнул-
-«Будет мой» - кому-то ты
сказала,
-«Ой, смотри, он, кажется,
заснул»…
PS Окончание должно было
быть другим, но, дописав до
этого момента, я поняла - все
правильно, именно так


Рецензии