Время

На часах уже было далеко за полночь. Природа в ту ночь не спала, она разбушевалась. Дождь лил как из ведра, при этом всё сопровождалось загадочными звуками грома. В такую погоду не хочется спать. В такую погоду хочется сесть и наблюдать за происходящим. Ничто не завораживает нас с вами так, как природа и её явления.
И вот сидишь, смотришь в окно, включаешь музыку для фона, но только не громко. Делаешь её как можно тише, и вовсе не для того чтобы не разбудить кого-то… А для того чтобы наслаждаться звуками капель, ударяющихся о землю, и слышать громыхание. В тот самый момент твои мысли уносят тебя куда-то далеко.
Сначала в голове всплывают картинки из детства. У каждого оно было своё – особенное, незабываемое. Помнишь, как взрослые говорили – “детство не вернешь”. А ты сидел и думал, что они наивные. Что они снова пошутили, но той шуткой, которую ребенок не в состоянии оценить. И вот проходит беззаботная пора, даже пролетает, ты оборачиваешься, а остались только воспоминания.  Теперь ты можешь вспомнить то, как верил в Дедушку Мороза. Как родители дарили тебе подарки, и ты с самым чистым удивлением думал про себя – “Неужели Дедушка Мороз получил моё письмо? Разве у меня было хорошее поведение?”. Вспоминаешь, как твои желания были самыми искренними. Твой смех был естественным, не наигранным. Как ты просил  маму дать тебе конфет, играл в классики в начальной школе. Свою первую детскую любовь в начальных классах или садике. Первые показательные выступления перед родителями.Когда ты был в обществе без всякой маски, потому что даже не знал что это. 
Потом вспоминается школа. Как говорил себе, что не будешь скучать по ней – всё равно вспоминаешь хорошие моменты и тот опыт, который она тебе подарила. Может не столько в знаниях, сколько в коммуникабельности, в отношениях с людьми. Тот первый  звонок, первую хорошую, а потом и плохую оценку. Тех школьных друзей, ваши интрижки. И уже неважно, общаетесь ли вы или нет - это просто воспоминания.
Потом сидишь и понимаешь, что уже вырос. Теперь на твоих плечах лежит большая ответственность. Уже нельзя быть беззаботным, как тогда. Но жизнь продолжается, и так же быстро она пролетит, как и детство. Только за жизнь нужно многое успеть. Вот сидишь у окна и у тебя есть совсем немного времени, чтобы подумать…


Рецензии