Снежок

          
Снег, наконец, пошел  с  утра!
За  окнами  кругом  бело,
Высоких  шапок  белизна,
В  ветвях  тяжелых  под  окном.
Слабый  морозец  и  туман,
Небо  затянутое  хмуро,
Легких  снежинок, грустный  бал
Ложится, но  мне  грустно.
Тянет  на  улицу  аркан,
Что б  воздуху  душа  глотнула.
Ушла  печальная  в  астрал
И  восхищенная  вернулась.
Там  в  парке  утром  кислород,
Густой, прозрачен, реж  ножом,
Как  дня  грядущего  приход,
Природа  радует  снежком.
Лапатый  снег  идет. идет,
Снежинки  кружатся  во  мгле,
И  мыслей  самых  грустных  слет,
И  все  о  смерти, о  войне.
Жестокий  бой  между  собой,
В  избытке  пушечного  мяса,
И  песни  жалобный  настрой,
Как  пропаганды  злой  зараза.
Иди  снежок, накрой  беду,
Шальные  головы  студи,
Может  в  пятнадцатом  году,
Мы  сможем  компромисс  найти.


Рецензии