Цена вопроса

Все имеет свою цену
так сказал наш мудрый гений
как актер имеет сцену
он имеет вдохновение
только несколько мгновений
и проходит дуновение
актом следующего дня
каждый может для себя
на весы две чаши ставить
что оставить? что исправить?
правь же здесь как хочешь ты!
и с небесной высоты
набирай свой мечты
поднимайся вверх по звездам
завтра может быть уж поздно
и упущен будет шанс
когда кончится рассказ
все имеет свою цену
как актер имеет сцену
но ведь жизнь всего одна
какова ее цена?
лишь молчание в ответ
поищи себе совет
время вечный в мире странник
и посланник темноты
но исправить только ты
можешь сам свои мечты
где найдешь? где потеряешь?
никогда точно не знаешь
что за поворотом ждет?
каждый день куда идет?
в царствие немых вопросов
ты уходишь каждый миг
лишь вернутся не успеешь
время вспять не повернешь
жизнь по новой не начнешь
продолжение находит
отражаясь в зеркалах
наши образы рисует
силуэт минувших лет
все проходит безвозвратно
и уходим мы обратно
в мир потерь и сладких грез
с нами свет когда то данный
и желанный наш огонь
ты бери в свою ладонь
ветром лишь прошу не тронь.


Рецензии