Гудок

Непрочтённую газету я вчера взяла у папы,
Носовой платок у мамы, а у бабушки очки
И,
           как только все уснули,
                под столом уселась на пол
Конструировать кораблик настоящий, ну почти.

В темноте белеют трубы  из коробки красной прима,
Заполняет всё пространство папиросовый дымок.
Ожидает пассажиров мой корабль непотопимый
Свежей утренней газеты с громким именем 
                Гудок.
 
Извлеку из мглы чулана куклу старую Анюту,
А из клетки попугая
                и страдального Пьеро.
Наберу конфет в дорогу, рассажу всех по каютам,
Отшвартуемся с рассветом в Гваделупу вчетвером.

Апельсиновое солнце джемом льётся на поляны,
Шоколад и марципаны там без фантиков растут.
Уплыву туда,
           и папу
                не увижу больше пьяным,
Он туда не доберётся, не скажу ему маршрут.

Там, над финиковой рощей попугаи  вьются стайкой,
Флибустьерские баллады  распевают по слогам.
Среди мангровых деревьев там
                не водятся бабайки
И детей не маринуют за провинность по углам.


Вдалеке остался  берег, горизонт сомкнулся точкой.
Шлёт последнее
                «прощайте»
                мамин шёлковый платок,
Он слезой не захлебнётся от дрянных проделок дочки,
Укатился–не догонишь  непослушный колобок.

А когда-нибудь, наверно, вспомню мамины ватрушки
Я, Гудок непотопимый на коленях расстелю,
Нос наморщу и поправив черепаховые дужки,
Прочитаю между строчек
                "дочка, я тебя люблю».
               


Рецензии
Ленусь, такое...защемило, короче...личное-преличное(((
Суперски написала!!!!
Привет, дорогая!)


Мари Гардэ   26.01.2015 15:17     Заявить о нарушении
Привет, Веруся!
Спасибо! Это моё личное(((До сих пор болит, хоть тату 30 лет, как нет.

Пономарева Елена Александровна   27.01.2015 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.