О том...

Вершины рек и волны гор,
И амплитуды солнечных затмений,
Как в старину,так и до этих пор,
Рождают сотни мирриадов мнений и сомнений...

О том,откуда всё же мы взялИсь
На этой жизнеутверждающей планете?..
А разум тут же мне сказал:"Проснись и помолись-
Нам это не дано узнать-мы просто Божьи дети..."

О чём сейчас я взялся рассуждать?
О том,что мне приятно,или плохо
Вот так вот жить и иногда во сне летать,
Что я в полётах профан и неумёха?..

Мне интуиция сказала:"Подожди,
Не делай выводы и сильно не спеши
Туда,откуда к нам идут снега,идут дожди,
А потихонечку,с добром, свои стихи пиши..."

Пишу! Пытаюсь мыслить даже о большом,
О том,о чём я б не задумался вовеки:
О светлости сердец и...душ людских трущоб,
И почему у гор есть волны,а вершины имеют наши реки?..

20.01.15г.


Рецензии