Онега

Голубые облака в белом зеркале Онеги,
А в глазах ещё пока -
Горы в серебристом снеге.
А в мечтах ещё тропа
Резко ускользает в небо
Толи здесь ты, толь пропал,
Толи быль была, толь небыль?
Толи было всё всерьёз?
Та победа над собою?
И обидны здесь до слёз
Гонки со своей судьбою.
Голубые облака тихо плещутся с водою,
А в душе моей пока,
Всё здесь кажется игрою.
Игры ветра и песка,
Игры волн и шепот сосен,
И уходит прочь тоска,
Здесь спокойствие и осень.
Облетает первый лист,
Тихо на воду ложится,
Под призывный ветра свист
Улетаю белой птицей.
Улетаю вдаль туда,
Где купаются, как в снеге
Голубые облака
В белом зеркале Онеги!


Рецензии