Материнское сердце

Ей не спится в ночи,одиноко,
Слёзы льются невольно из глаз,
В сердце боль и обида жестоко
Режет,словно по стёклам алмаз.

В мыслях мать сыновей обнимает,
Сыновей,не пришедших с войны,
Горе сердце до боли сжимает,
И в глазах её слёзы видны.

Постоянно мать смотрит в окошко,
С-под платочка видна седина,
Сыновей она ждёт у окошка,
Не отпустит погибших война.

Ждут отцов своих жёны и дети,
Ждут их жёны любовью скорбя,
Но их нету на этом уж свете,
Жизнь отдали,Русь,за тебя.

За Россию родную подругу,
За любимых сынов,дочерей,
И за землю свою дорогую,
И за смерть раньше павших друзей.

Поседевшая мать,одинокая,
С поседевшей мочалкой волос,
Она смотрит в пространство далёкое,
И глаза её полные слёз.


Рецензии