Рунетка или тату-ти-там

Лен, сделай ты себе татуировку
Ни бабочку на попе, ни цветок,
А руну - " Кен", что даст тебе сноровку,
Энтузиазм и чётких мыслей ток.

Она поможет: жечь огнём познанья
Сердца людей или зачать дитя.
Поможет: вскрыть секреты мирозданья,
И взглядом зажигать костры, шутя.

Огонь в той руне так и пышет жаром.
Она сильна, светла и горяча.
А главное – она всё даст задаром,
Как говориться, с барского плеча.

Не надо ничего читать и слушать.
Не надо обучаться много лет.
Ты серьги, с руной той, повесь на уши,
И сразу в твой мирок проникнет свет.

Ты сразу станешь гурой иль шаманом.
И сможешь завораживать умы
Простым эзотерическим обманом,
К которому давно привыкли мы…
            ***
Всё правильно, Ленок! Я вновь в восторге!
Ты славно мыслишь, о мой командир!
Любой придурок может в военторге
Купить, значки, погоны и мундир.

Но он не станет истинным военным,
Обученным стратегии боёв.
Он станет лишь шутом обыкновенным,
Пугающим ворон и воробьёв.

Примерно тоже самое и с гуру.
Учиться нужно, чтоб шаманом стать.
А сколько рун не нацепи на шкуру,
Ты всё же будешь шут, едрёна мать.

Не в руне сила, а в её значенье.
Вся мудрость скрыта в сочетанье рун.
Они несут нам древнее ученье
И кто его постиг – тот стал колдун.

А всяческие чудо-амулеты –
Приманка для лохов и дурачков...
З.Ы.
Однако, мы с тобой Ленок - поэты!
Без всяких нимбов, званий, и значков...


Рецензии