В стране детства...

                ***




В стране незабываемого детства,
В красивом бело-розовом тумане,
Стоят: детсад и школа по-соседству
И никогда не расстаются с нами…

Живут в ней наши вечно молодые,
Любимые всегда учителя.
Друзья-подруги, часто озорные,
В пуху весеннем - детства тополя…

Особым запахом пропахла школа, -
Учебников, бумаги, и чернил.
И школьного звонка напев весёлый
В мир знаний перемен нас уводил…

Мы открывали трепетно учебник, -
С учителя мы не спускали глаз.
Учитель был нам друг и собеседник, -
Он вместо мамы был тогда для нас.

Взрослели мы, но школа оставалась
Священным храмом знаний для людей.
Прошли года, и вот пора настала
Нам в школу привести своих детей.

Теперь для них звенит звонок весёлый,
Слегка волненья сдавливают грудь.
…Стоим мы вместе у порога школы, -
Ну, кто сказал, что детства не вернуть?!?..


                2005 год


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, - 20.01. 2012.


Рецензии