Воздушный шар

Мы купили с папой Чарли
Розоватый, дивный шар,
Вмиг надули, завязали,
Строго шару приказали:
Воздух ты не выпускай,
Хорошо всегда летай!
С этим шаром я играю,
А, из дома уходя,
Шар с собою забираю,
Хвать за нить – и все дела.
Но в один прекрасный день
Приключилась дребедень,
Страшно и произнести:
Шарик начал вдруг расти!
Вот достал он до комода,
Зашипел, как крокомода,
А дорос до пианино,
Заплясал, как истерина,
Стал он ростом с папу Чарли,
Что упал на чьи-то грабли,
Шар взорвался бомбой - Бом!
Сразу рухнул целый дом.
А из лопнувшего шара,
В виде розового пара
Вылетает воздух наш,
За ограду, за гараж…
Он над городом скитался,
Да в ночной фонарь забрался.
Говорит фонарь: «Возьмииите!
Только нитку привяжите,
Буду я всегда послушный,
И любезно-добродушный.


Рецензии