Все не то...

Не та страна, не те врачи,
Не те родители и дети,
Не та зарплата и харчи,
Не так все время мы одеты.

Не та погода, широта,
Не та машина и дорога,
Не та расцветка у кота,
Не та дорожка у порога.

Не та работа, дом не тот,
Не тот район, не те обои.
Нет у других моих забот!
Я так хочу себе чужое!

Чужого мужа иль жену,
Чужого сына или дочку,
Машину, лучше ни одну,
И не блуждающую почку.

Чужое небо и деньжат,
Чужого климата получше,
Чужих одежд, чужих котят,
Подайте мне все это тут же!

А можно жизнь прожить как царь.
Считая все свое богатством.
Беречь как мудрый государь,
Хранить  бесценнейшее царство.
         
Приумножая то что есть,
Без страха выглядеть наивным,
Забыв про злобу, зависть, месть,
Помочь другому стать счастливым.   


Рецензии