Невесомая Дама

На крышах домов Амстердама
Жила Невесомая Дама,
Она соблюдала  диету, мой друг,
Не весила Дама ни грамма!

Воздушно, легко, невесомо
Порхала от дома до дома,
Подарки детишкам бросала в окно,
Хоть с ними была не знакома.

На крышах встречала рассветы,
Синичкам дарила приветы,
И с Карлсоном вдруг
              повстречалась в пути -
Нарушила Дама диету.

Сказала она: - Объеденье!
И слопала банку варенья,
Тут кверху подпрыгнул у Дамочки вес,
И вниз поползло настроенье…

А Карлсон утешил: - О, Дама!
Ваш вес
         Вас не портит
                ни грамма!
И, взяв её на руки, ввысь полетел –
На крыши домов Амстердама!


Рецензии
Хочу невесомою быть, как она,
И запросто мчаться по крышам.
Бывает, на них отдыхает Луна,
И звёздочный хор часто слышен!
:)

Нина Агошкова   18.07.2023 21:13     Заявить о нарушении
Привет, Ниночек!
Прилетай на крышу!
Будем знакомиться с Луной!)

Сон Светлана   20.07.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.