Ещё раз о покое...

      Вечный покой сердце вряд ли обрадует…
                Леонид Дербенёв

Кто из людей к покою не стремится?! –
Не скрою, - иногда он нужен мне…
Но у него размытые границы –
Его нам не хватает и во сне…

Бытует утверждение такое:
Чем больше в жизни будешь
              сам собой,
Тем больше обретаешь ты покоя…
Да это же что в омут головой!..

Пример такого опыта – Обломов…
И сказочный Емеля на печи…
Здесь множество болезненных
               симптомов,
Коль к Мудрости утеряны ключи…

Безрадостна такая перспектива…
Но есть решение её простое –
Покой в движении, движение в покое,
И будет жизнь достойна и красива…

20.01.15


Рецензии
Замечательно сказано:
"...Покой в движении, движение в покое,
___И будет жизнь достойна и красива..."
Творческих успехов Вам! С уважением, Наталия!

Наталия Понятовская   21.01.2015 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за понимание и добрый отклик!

Любовь Берегиня   21.01.2015 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.