Спешу я на быстром коне

Спешу я на быстром коне
К башкирской моей стороне.
Лежит  ко мне боком заря,
Мне путь преградила не зря.
Чтоб я, проскакав сквозь нее,
Азартнее скачку повел.
На небе – Венера, всех звезд
Царица и спутница грез.
А звуки рояля в лесу
Я на крыльях Пегаса несу.
Я знаю, готовы встречать
Родные меня. И качать!
Наверное, баня в дыму,
А мама готовит еду….

                1979 г.


Рецензии