Ты не обманешь жизнь

Он никогда тебя не сможет полюбить,
Но сможет регулярно спать с тобой без толку.
Глаза его тобой не будут жить,
Ведь нет духовности в союзе "по расчёту".

И, может, ты мила, красива и умна,
Успешна и полна чудесных качеств,
Но при любых раскладах "ты - не я",
Какой бы ни был этот мир обманчив.

И, просыпаясь утром, не одна
Тебе до боли будет одиноко.
Ты вся ему чужая...год уже...и два
Да, это правда, может и жестоко.

Но, выбрав путь обмана и расчета,
Придется жизни щедро заплатить -
Жить в паре, но всегда быть одинокой,
Ведь обманув других, ты не обманешь жизнь!


Рецензии