И это длится во все времена на Земле

Мы живем во времена,
Когда рождаются слабые.
Мы живем во времена,
Когда гуляет смерть.
И это длится во все времена на Земле,
Ведь мы живем, чтобы однажды умереть.

И кто-то тянется за тонким лучиком
Надежды верить, что он чист
Или не всем оправданною злобой,
Доказывает себе: “Я – Антихрист!”

Мещанские умы. Нам знать откуда,
Что можем мы и что могли б без нас,
Когда дано нам быть только Иудой,
Чтобы простил Христос.

Мы выжимаем из себя чувства.
Мы зарождаем в себе быт.
Сперва, попробуем посочувствовать,
А за тем все делаем, чтоб выжить.

Приспосабливаясь ко всему
Как тараканы на кухне,
Мы в этом мире посему
В своих бездушных желаниях тухнем.

Нас пожирает лицемерие,
Тщеславие и порочный быт.
И не огонь любви нас греет,
Пожар гнилых страстей и низменных обид.

28.01.1999


Рецензии