Б. де Борн. Сраженье мне-блаженство из блаженств

БЕРТРАН ДЕ БОРН
(Bertran de Born) (1145—1215)



*  *  *
Сраженье мне — блаженство из блаженств,
В нём вижу благосклонный Неба жест
Явить уменье, мужество и честь
Во славу Божьей Матери и дам.
За битву я все радости отдам
И от любовных откажусь услад,
Как Господа слуга и как солдат.


Рецензии