Иду на Волгу-Матушку

      ИДУ НА ВОЛГУ-МАТУШКУ

Иду на Волгу-матушку
И вспоминаю батюшку,
Церквушку, что стояла на бугре.
А в церкви пахло ладаном,
Всего-то было надо нам
Иконку, что светилась в серебре…

И свечка под лампадою,
И я иду не падаю,
А бабушка подводит к алтарю.
Она идёт с молитвою,
Как воин перед битвою
И дарит мне всесветную зарю.

А батюшка был маленький,
Седой и очень старенький,
Но он дарил такой богатый свет!
Под образами пение
Вселяло вдохновение
Для прихожан на много лет.

Иду на Волгу-матушку
И вспоминаю батюшку,
Он в лагерном бараке отцветал,
А в церкви пахло ладаном,
Всего-то было надо нам
Найти тот путь, что Бог нам указал.

          


Рецензии