***

          Натягивая скромность на лицо,
          Раскованно, с непринуждённым видом
          Показываюсь праведным истцом
          В оценке  отношения к обидам.

          Невосприимчиво наивен к черноте,
          Пытающейся ввязываться в душу.
          Пускай исходят бешенством все те,
          Кому неймётся целостность нарушить.

          У них за дерзким мнением к другим
          Скрываются безудержные страхи,
          Что в наговорах вспряну невредим,
          Счищая все апломбы и замахи.

          Пройдусь весенней улочкой пешком,
          Насвистывая старые обиды.
          Жизнь наблюдает ласково тайком,
          Имея на меня большие виды.

                А.Востряков 20 янв.15


Рецензии