У поморов

У поморов труд в чести,
Целый день на море Белом,
И баркасы заводные
День-деньской по морю ходят.

И с уловом драгоценным,
С чешуей серебристой
В неводах вся рыба плещет,
Вся на стол и на продажу
Просится.

Все с годами течет и меняется,
Только дом староверов возвысился,
Он стоит над домами малюсенькими,
И главою всех выше, величественней.

Всех поколений не счесть староверов,
И обычаи, и уклад изменился,
Только труд рыбаков издавна,
Как их предков доныне всех кормит.


Рецензии