Психология жертвы

Смириться с поражением ,
Даже не вступая в бой .
Пасть на колени и просить прощенье ,
Не пытаясь дать отпор .


Поверить в то ,
Что ты никто ,
Услышав
Голос ''сверху'' .

Услышать от других ,
Что жизнь ничто
И сразу же
Лезть в петлю .

Признать вину ,
Лишь потому ,
Что адвокату ,
Нужно на Мальдивы .

А прокурор ,
Забыв про долг ,
По указке план даёт .
Не выспался судья ,

И вот -
Конвой наручники несёт .
Тебя , признавшего вину ,
Сажают дружненько в тюрьму .

Для всех быть другом -
Невозможно .
Служить всем -
Тошно , очень сложно .

И если это
Не попробовать понять ,
То ты и будешь продолжать ,
Жить жизнью обречённых .
                23. 12. 2012


Рецензии