Назарет

Я слушал рок, средь прочих – Nazareth
В далёких золотых семидесятых,
Ещё не зная библии сюжет
О трёх несчастных, на крестах распятых.

Иконой мне был Гиллан-Superstar -
Евангелие на двойном альбоме.
И в плаче электрических гитар
Часами зависал я, словно в коме.

И если спросит вдруг Нафанаил:
«Чего хорошего ты ждал из Назарета?»,
Что доброе принёс тебе винил?
Ответь, я жду правдивого ответа.

«Что в имени тебе моём?» – вопросом,
Устами Гения, отвечу на вопрос -
Давно на все подобные вопросы
За грешных нас ответил сам Христос…

Летит «Свинцовый Цеппелин», уносит
К вершинам скал – так сладок плод запрета!
Откуда всё пришло? – девчонка спросит...
И я отвечу ей: Из Назарета…

август 2013


Рецензии
Очень интересное. Я тоже меломан.

Сергей Владимиров 2   13.03.2015 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Сергей! Рок-музыка и рыбалка - любимые увлечения, от музыки и к стихам пришел, пытался с юности сочинять тексты песен... Всегда рад Вас видеть, с уважением,

Михаил Белоногов   13.03.2015 18:55   Заявить о нарушении