Мальчуган

                Одиноки, черны, бродят дети по свету.
                Как мечтают они жить как все на планете.

Вот бежит мальчуган.
   Вся в заплатах рубаха.
      Колыбельную песню
         Напоёт ему птаха.
           Лучик солнца коснётся
               Нежно детской щеки.
                Тихой трелью зальётся
                Соловей у реки.

Отчего же он всеми забыт и заброшен?
Не любовью людскою почему запорошен?
Вечно голоден он и почти не одет.
Материнской любовью он не был согрет.

Эти дети во сне говорят матерям:
«Ты приди, я тебя ни кому не отдам,
И прижмусь я к тебе нежно, нежно щекою,
И поглажу тебя я своею рукою».

Очень горек рассвет
  Для забытых детей...
    Счастья нет, крова нет,
       С детства нет матерей.
           Где ты горе — кукушка
               Блуждаешь по свету?
                Мальчуган тебя ищет,
                Но всё без ответа.


Рецензии