Сибирь

Эй,Сибирь-моя ты матушка!
Бесконечная красота.
Ах,ты девочка раскрасавица
-Расплетённая коса!

Недоласкана,недолюблена.
Взгляд горячий.Тоскуя стоишь.
Чтож тебе одиноко так милая?
Что же ты в своём сердце таишь?

Иль мороз чуть тебя подморозил
Недогретую лаской мужской?
Кто оставил одну тебя милая?
Почему на душе твоей боль?

На плечо мне склонила головушку,
Проронила росою слезу
И как неба глазами бездонными
Отвечала:"Я просто люблю!"

И губами терпкой рябины
Отдавала дыханье своё.
До чего же безумная женщина!
Как земляк не полюбишь её?

2011год


Рецензии