Медведь-спасатель

Лисы по лесу бежали,
Мишку лисы задирали:
- Мишка, мишка косолапый,
Неуклюжий и косматый!
В лесной школе еж фырчит:
- Кто мешает? Кто кричит?
Ах, плутовки, вот галдят,
Впрочем, правду говорят.
Дети, мишками не будьте,
И о лени позабудьте,
Подавайте всем пример,
Фыр, прелестнейших  манер,
Чтоб над вами не смеялись,
Уважали, восхищались…
Не успел урока дать,
Как земля пошла дрожать.
Что еще за приключенье?!
Эй, бежим! Землетрясенье!
Мишка начал всех спасать,
Косой лапою хватать,
Неуклюжесть вмиг пропала,
А спина, видать, устала!
Ведь на ней уже сидят
Десять зайцев и лисят,
Еж от страха так вцепился,
В бурой шерсти схоронился!
Всех принес медведь в берлогу,
Отдышались понемногу…
На спасителя глядят,
От души благодарят.
Миновала нас беда!
Снова в лес теперь - айда!
 


Рецензии