Заколочно, тряпочно, кукольно...

Заколочно, тряпочно, кукольно,
Серьёзней, чем просто в игре.
Из кубиков храм пятикупольный
На стульчике, как на горе.

Здесь море, и лодки, и пристани,
И Ноев ковчег со зверьём.
Заварен осенними листьями
Наш чай. Мы на корточках пьём.

Застыли цветные мгновения
Наивных, гуашью, картин.
Тут страшно спугнуть вдохновение,
Как крохотных птиц амадин.

И ломятся полки и ящики:
До сказки собрать всё спешим.
А если пойдут у нас мальчики,
То втиснем и шкаф для машин.

27-28 октября 2013


Фото автора.


Рецензии