Уходят в ночь, уходят днём

                Посвящается моему отцу,
                погибшему в авиакатастрофе
                24 августа 2004 г.


Уходят в ночь, уходят днём.
Кто поболев, а кто-то сразу,
Как будто шаг в дверной проём,
Так быстро, что мутится разум.

Кому постель, кому-то взрыв –
И не находят даже крестик.
И мать, про время позабыв,
Стоит, стоит, стоит на месте.

Но вера – будто парашют,
Иль трос на вертикальном склоне.
И я с молитвой подношу
Ребёнка к праздничной иконе.

Октябрь – ноябрь 2013




фото с сайта храма: http://www.agios-nicolos.ru


Рецензии