Отшумевшие праздники

Отшумевших праздников следы
Я со странным чувством наблюдаю,
И опять с улыбкой вспоминаю.
Жаль, что всё осталось позади.


Отгулял весёлый Новый год.
Из домов во двор выносят елки,
Их слезами сыпятся иголки,
И печальный дворник их метет.


Сладких мандаринов кожура,
Конфетти и пробки от бутылок.
От шампанского болит затылок,
И попить так хочется с утра.


Рождество и старый Новый год
Я со странным чувством вспоминаю,
Под столом бутылки вновь считаю.
За окошком белый снег идет.


Что же все же так трещит башка?
После праздников пришло похмелье.
Так пускай достанет чудо - зелье
Дед Мороз из своего мешка.


Но ушел товарищ дед Мороз
То ль вчера, то ли тому дней десять,
Где -то бродит и снег белый месит.
Грустно, а поплакать нету слез.


Отшумевших праздников следы
Тут и там я снова замечаю.
И за все былое наполняю
До краев себе стакан воды.

2010г.


Рецензии
"...Водку любишь?Это трудная вода..."А обычная вода-живая,особливо после праздников)

Василий Купрейчик   29.03.2015 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.