Смена адреса

Понимаешь ли, можно рассориться и расстаться со всеми друзьями,
Всех выкинуть, всех забыть (не получится, но попытаться можно),
Сменить телефон, страну, имя, возраст и адрес (последнее столь несложно,
Что удивительно, почему люди так редко делают это. Наверное, чтобы остаться с нами,
Но мы к ним не ходим...) Да, можно ведь все объяснить и мужьям, и женам
И детям, и даже нашим любовникам и любовницам, можно их умолять:
Ребята, пожалуйста, нам осталось пятнадцать минут, понимаешь, б...ть,
А мы ненацеловались, недосмешались друг с другом полностью?!! Напряженно
Кивнув, они бы нас поняли. Во всяком случае те, которых
Мы выбирали внимательным нашим сердцем, а не суетливым взглядом.
И несмотря на то, что у них остались те же пятнадцать минут, чтобы рядом
Побыть, удалились бы. Мне ведь всегда уступали в спорах.
Потому что любили. Я думаю, больше нипочему.
И ты уступаешь. И только время не уступает мне
И преследует грохотом в тишине.
Это в колбе грохочут песчинки. Но я пойму
Время, как только уйду от тебя и окажусь с ним,
Со Временем. Но уйти от тебя непросто.
Раньше мне уходилось по килограмму в день, не убавляя роста,
Теперь граммов по сто. По разговору с одним, другим,
Третьим. Не по-мо-га-ет. Не добавляет песчинок и не разбивает колбу.
Есть только ты и Время. И оно тебя победит, мой победитель.
Оно сильнее. Открыто входит в мою обитель.
И без каких-то там слов, с разворота дает мне по лбу.
И смеется, слушая всякие:"Я еще..."
Говорит:"Да, ладно! Вы все уже старые. И ты, и он,
И давай, как планировали: поменяй имя, адрес и телефон."
В общем, время ведет себя, как я люблю. По-мужски. Отрезвляюще.
И можно все бросить. И снова начать с нуля.
Но есть ты. И все то никуда не денется, что меж нами.
И поэтому Время повсюду за мной с песками
Так спешит, и нежна, и пустынна моя земля.


Рецензии
как у вас всё замечательно переплетается в строках:
мудрость, философия, цинизм-реализм-романтизм
и полирует это - авторское мастерство
//с уважением

Дарк Даниэль   05.05.2015 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Спасибо!

Анна Мирза   05.05.2015 21:43   Заявить о нарушении