Плечи

Прости за всё и, ради Бога, перестань мне сниться... (с)

Он, увидев её первый раз во сне,
лишь запомнил лёгкую улыбку,
она, возможно, пальцами водила по его спине,
прильнув к плечу, как к стану хрупкой скрипки...

Быть может, она верила в любовь,
которая берёт с первого взгляда,
поэтому смеялась вновь и вновь,
осознавая счастье быть с ним рядом.

И волосы, наверное, спадали ниже плеч,
и он, как помнится, запутывал в них пальцы...
Он абсолютно точно всё хотел сберечь,
их тайну, их мечту, их тишину на одинокой станции...

И он, увидев её первый раз во сне,
определенно проводил её до дома...
Она плечами дёрнула в ответ
и забежала в коридор ему знакомый...

Она его пыталась целовать,
тянулась на носочках и, держась за плечи.
Она его пыталась рисовать,
когда ей позже говорили "время лечит"...

И день за днём он открывал глаза,
держа в объятьях свою милую синицу,
а взгляд невольно поднимался в небеса
на журавля, который теперь только снится...


Рецензии