Я дома

Я как будто одумалась и вернулась
В этот город, где мой покой.
Здесь слегка окунулась в понурость,
Но в веселость совсем с головой.

Вот же, учимся, убегаем,
Чтобы где-то себя найти.
А потом, вдалеке, так по-волчьи скучаем,
Но уже не сойти с пути.
Но уже это место - "в гости",
Этот город уже не мой.
Он все дышит, рождает, рОстит
Тех, кто завтра проникнет тоской.
Этот город не горделивый,
Не податливый и простой.
И он вряд ли самый красивый,
Кто-то думает, даже, пустой.
Значит, где-то иначе день пролетает,
Значит где-то есть, "чем заняться?"-
Эта фраза меня удивляет!
Ради этого с Родиной надо расстаться?
Ради улиц побольше и фонарей,
Магазинов, дороже квартир и прочнее дверей,
И людей, которые злей.
И аллей
чуть с просветом мертвого чернозема...

Но пока мне спокойно. Я дома.


Рецензии