мы ищем стрелки...

мы разные...с утра...по вечерам...
набором масок каждый обеспечен...
мы маневрируем...подобно поездам...
мы ищем стрелки...путь наш засекречен...

торопимся...нам скорый идеал...
даёт гудок и мы в туман помчались...
нам хочется проникнуть в сотни стран...
но колея не та...мы обознались...

из люкса тянет в старое купе...
быть глубже хоть кого-то...хоть стюарда...
чай в подстаканнике в такт плещется тебе...
а за окном грязна картинка марта...

на полустанках статус лезет вверх...
гнилые фразы: довели Россию...
столичные приехали...их тех...
кто совершенствует годами мимикрию...

как школьники...мы курим торопясь...
так не солидно это делать в туалете...
и третью коньяка берем смеясь...
себя считая кастой на планете...

но каждый путь окончен тупиком...
отстойником тоски и разложения...
творцы за счастьем ходят босяком...
не ищут скоростей...и положения...


Рецензии
"творцы за счастьем ходят босяком...
не ищут скоростей...и положения..." - фраза, достойная стать крылатой!
Мне близки Ваши мысли, Ваше мироощущение... Очень! Спасибо Вам за созвучие!

Арина Широкова   01.02.2015 22:56     Заявить о нарушении
раз с Вами созвучать)) вы очень талантливы...

Капитан Замоскворечье   01.02.2015 23:06   Заявить о нарушении