Стивен Хокинг, мать его Сингулярность

Как Вселенная изучает Стивена Хокинга или "Краткая история человека"
 

Сжимая, тело в точку
Пространственной сингулярности.
Зная точно, что человек
Останется наедине со временем
Между желанием и возможностью
Разнополярностью.
Мозг в чистом виде
Не обременённый туловищем -
Perpetuum Mobile.
Мысли преобразует сознания
в реликтовый шум бессознательного, зачем?
Не отвлекаясь, на движения
И прочие глупости свойственные людям
Удовольствия плоти приятнее, чем
Разума сомнения прочие.
Будем
Подобно Ионе
В сумраке ночи,
Одиночество души
Сохранять.
В утробе земли-кашалоте
Жизнь коротка человека очень.
Праведник – проводник,
Который впрочем, узами
Скован истины решения.
В телесном плену,
Находясь у времени,
Но свободен мыслью
Ближе, чем кто иной к Богу.
Мнением о величии разума.
По дороге эволюции
Сквозь короткий просвет
Не революции
По Дарвину один из приматов
Постиг за десять тысяч лет
Вдруг тайну Мироздания.
Когда-то
Сменил пещеру и скребок
На будущего космос-здание.
Потуг
Душевной фрустрации.
И квантовой науки
Случайные знания
Понятней Бога объясняют
Законов силу, но не гравитацию.
Чтобы Вселенная в восторге
Пошатнулась на бесконечные
Световые года расстояния,
Заставляя, на струнах играть
Единой теории
Гимн в честь Разума.
Не уставая, удивленно вспоминать
Черных дыр несуразности.
О тёмной материи, споря,
Мало нам радости
Параллельных вселенных уже не одна,
Больше втрое.
Измерений множество
Воспевают сверхновыми
Стивена Хокинга, мать его состояния -
полной пространственной сингулярности
Тела во времени, но не ума вечной молодости
тождество противостояния.


Рецензии