Солнце горячий сбитень? или кошка?

            Спутанных дней валежник,
            солнца горячий сбитень:
            кинул берлогу-лежник
            братец апреля квiтень.
            Близкий его же смежник –
            ноткой четвёртой в гамме –
            пролiсок взяв (подснежник),
            ищет в весеннем гаме
            зимние неполадки:
            жертвенные сугробы –
            грязные мхов заплатки
            или печати-пробы
            стылых «братков»-морозов
            (злы у зимы сыночки!)?
            Воздух рассветный розов
            после мучений ночки:
            дышит она не вольно –
            стужа подпольно бродит,
            мстит, бьёт по зорьке больно:
            заморозки городит, –
            утренние туманы,
            где серебрится иней,
            в яви суёт карманы
            ложью нечётких линий.
            – Но распахнёт окошко,
            на подоконник вспрыгнув
            неба, светило-кошка –
            день втащит, спину выгнув…


             


Рецензии