Пожар в дурдоме

"Чёрно-белый пожар" http://www.stihi.ru/2013/08/25/7780

 Огонь, как лёд и дым , как камень,
 Утюг, бельё.. – не перечесть.
 Всё это, догадайтесь сами,
 Пожар в палате номер шесть
 **
 Ворчит кровать в эн-мерном зале,
 Шкаф занят тресканьем трески,
 А катастрофа, как дизайнер,
 Диктует им цвета тоски.
 **
 Мелькнул пожарник на мгновенье
 Спасать с изнанки вздумал он
 Вот из другого измеренья
 В окне возник Наполеон.
 **
 Тутанхамон бубнит сердито,
 Пускает слюни дядя Том,
 В соплях и пене Афродита..
 Ну в общем, сумасшедший дом.


Рецензии